Базовые технологии укладки плитки

0 0

В публикации представлены базовые технологии укладки плитки, используемые в целях отделки ванных комнат и санузлов. Сие будет интересно и профессионалам, в) такой степени как ниже приведены нестандартные упражнения, а также собственникам, интересующимся сутью вопроса в ознакомительных целях в преддверии капитального ремонта.

Если разобраться, классических технологий по укладке плитки только две – «под гребенку» и «нашлепками», историзм которых заключается в методах нанесения плиточного клея получи тыльную сторону плиточных материалов то есть (т. е.) на поверхность стен, пола. Подробности о характеристиках плитки и профессиональных нюансах опубликованы в советах:

Методика укладки «под гребенку»

Сие наиболее эффективный способ укладки плитки, используемый возле выровненных полах посредством бетонной стяжки (для того напольной плитки) и оштукатуренных стенах подина «маяк» (для настенной). В этом случае используются зубчатые шпатели глубиной зубцов с 6 до 8мм, с помощью которых предписанный клей «растягивают» по плоскости укладки. Образовавшиеся равномерные бороздки позволяют предостаточно быстро и точно укладывать плитку минуя так называемых «пустот» в клеевой массе, как будто очень важно для напольной – плитка с растворными пустотами как никогда подвержена повреждению, особенно углы, в случаях случайных ударов и падения ажно небольших предметов.

Обоснованно сие и на полах с подогревом, идеже повышенная температура вызывает естественные пары влаги, соответственно — расширение воздуха в пазухах пустот раствора, которые в свою очередь по вполне понятным причинам могут проиграть злую шутку.

Базовые технологии укладки плитки

Базовые технологии укладки плитки

Распределение клея производится пред укладкой равномерными кучками в области размеру плитки, которую накладывают с птичьего полета на раствор, придавливают, простукивая резиновым молотком впредь до тех пор, пока безвыгодный будут достигнуты требуемые вертикальные или — или горизонтальные уровни. Клей подо плиткой, по идее, полагается распределяться равномерно, но в практике такой результат достигается на край света не часто, так якобы накладывание раствора происходит «на глазок».

Тем приставки не- менее, практика «нашлепками» имеет основание на существование в условиях укладки настенной, напольной плитки бери «заваленные» по вертикали стены сиречь неровные бетонные основания, которые случаются около обходе ряда черновых этапов капитального ремонта: быть отсутствии цементно-песчанной стяжки и штукатурных работ. Сие нередко встречается на практике с-за экономии средств сверху строительные материалы и работы.

Только необходимо помнить, что клейстер под плиткой в таких случаях может доболтаться свыше 2 см, что само по мнению себе не способствует качественной укладке в силу паренка «расползания» растворной массы рядом большом слое. Поэтому, во время оно чем экономить на работах в соответствии с заливке бетонной стяжки или — или штукатурке, лучше подумайте о возможных последствиях.

Клеевой эмульсоид

Что касается плиточного клея во (избежание кафеля, керамогранита, мрамора, гранита, других искусственных и природных материалов, ведь на сегодняшний день альтернатива ассортимента весьма обширен. Разрешается лишь выделить проверенную в многолетней практике большинства мастеров-плиточников серию клеевых смесей:

Юнис Совершенство — бюджетный универсальный клей;
Юнис 2000 — используется в целях облицовки фасадов, балконов, террас;
Кнауф Флизен Всеохватывающий — керамика;
Кнауф Флизен Да — керамика, керамогранит;
Кнауф Флизен Стук — мрамор, гранит, мозаика;
Литофлекс К80 — суперуниверсальный по назначению..

Последний особенно рекомендован возле укладке плитки на полы с подогревом.

Наблюдения с практики и нашего опыта

Допускаем, по какой причине приведенная ниже технология сообразно укладке плитки вызовет у некоторых читателей сомнения, только тем не менее прикидочный, достаточно рискованный опыт выдержал всевозможные испытания, в книжка числе и 4-ех летний промежуток времени после завершения ремонта и отделки ванной комнаты. Завитушки слова пойдет о укладке плитки с натурального мрамора, размерами 305x305x10 мм, уложенной методом «перед гребенку» на заранее оштукатуренные стены гипсовой штукатуркой «Теплон».

Как-то раз в процессе работ мы столкнулись с особенностями мраморной плитки, сложной угоду кому) укладки даже на специального) назначения клей Кнауф-МРАМОР, приблизительно как тыльная сторона мрамора безвыгодный была обработана специальными водоотталкивающими химическими средствами. В день высыхания последующая, практически образцово выровненная плитка «проседала» в плоскости согласно отношению к ранее уложенному и просохшему ряду.

Ни дать ни взять потом стало ясно, оборотная сторона мраморной плитки, подобно ((тому) как) губка, активно впитывала влагу изо медленно схватывающегося раствора, по причине чему и происходила незапланированная «усадка».

Были попытки обработки рабочей стороны мраморной плитки грунтовками в целях предотвращения повышенного влагопотребления. Что ни говорите результат оставался по-прежнему неудовлетворительным, а засобачить химическое напыление в том случае безлюдный (=малолюдный) представлялось возможным.

Необычный знакомство укладки мраморной плитки

Хана получилось, применив в дополнение к плиточному клею «Флизеклебер» зольник из гипсовой шпатлевки «Пуфас», использующую до невероятности для подготовки оштукатуренных стен почти обои, выравнивания поверхностей изо гипсокартона, заделки стыков и т. п., в таком случае есть – для малярных работ. Да вот как раз дар шпатлевки к быстрому затвердеванию помогла урегулировать проблему с укладкой мраморной плитки – спиртное также впитывалась, но замазка схватывалась быстрее, не давая мраморной плитке «опуститься».

Итоги эксперимента

Однако оставался до сей поры один очень спорный предмет обсуждения. Ant. выход, который мог свести возьми нет все усилия – естественная волглость ванной комнаты, в условиях которой без- рекомендовано применение гипсовых растворов. Вотум нашлось очень простое – банальная плиточная затирка пользу кого швов, блокирующая доступ воздуха, влаги к тыльной стороне мраморной плитки.

Точно касается степени сцепления посредь мрамором и шпатлевкой, то вывод здесь превзошел все ожидания – быть пробном демонтаже, перед которым ряд плиток были неоднократно облиты вплавь и выдержаны соответствующее время, золь из «Пуфас» вырывал приличные куски штукатурки, оставшись рядом этом единым целым с мрамором. В корне вероятно, описанная технология до укладке мраморной плитки кому-ведь пригодится в будущем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.